Сотни животных в приютах Астаны ждут помощи от отзывчивых людей

Zakon.kz Zakon.kz
В столичном питомнике можно увидеть самых разных собак: от тихих и приветливых до злых и беспокойных, но у всех в глазах светится тоска.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Это строки из знаменитой повести Экзюпери «Маленький принц», и они как нельзя кстати раскрывают нашу реальность. Часто в Астане люди берут в дом животных, а потом просто выбрасывают их на улицу, не задумываясь о последствиях, сообщает astana.kz.

Александра Миргалиева, директор приюта для собак «Дорога  домой»:
«На данный момент у нас 80 взрослых собак и 22 щенка. В основном, это собаки с улицы, люди нам сами их привозят, мы не ездим за ними. Кто-то нашел, какая-то замерзала, вот так к нам и попадают. Щенята тоже самое: где-то на стройке оказались, их привозят к нам. Собаки также попадают, где-то тоже на стройке, чтобы их не расстреляли. У каких- то, бывает, хозяин умер, дом продали, и также к нам сдают их. Часто поступают, у нас бывает, что 3 уехало домой, 4 приехало сюда».

В столичном питомнике можно увидеть самых разных собак: от тихих и приветливых до злых и беспокойных, но у всех в глазах светится тоска. Питаются животные сухими кормами, гречкой, рисом и свежей говядиной. Также, у них есть и личный ветеринар, а выгуливают их добровольцы-волонтеры.

Александра Миргалиева, директор приюта для собак «Дорога  домой»:
«У нас сейчас где- то человек 15 таких ребят, они всегда помогают. То есть, уборка, выгул собак, приехать, территорию прибрать помочь».

К счастью, животных разбирают быстро, но и отдают не реже. Ближе к лету хозяйка приюта намерена построить закрытую выгулочную площадку, где четвероногие смогут вдоволь побегать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления