В Уральске сотрудника финпола арестовали за избиение полицейского

Zakon.kz Zakon.kz
Уральский городской суд санкционировал арест в отношении сотрудника финансовой полиции, который обвиняется в избиении полицейского.
По сообщению пресс-службы областного суда, ходатайство об аресте инициировало следственное управление ДВД ЗКО.

«Сотрудник ДБЭКП по ЗКО обвиняется в том, что в 6 утра 5 января в состоянии алкогольного опьянения средней степени на автомобиле «Хюндай-Туксон» допустил наезд на телефонный столб. После этого, съехав с моста в районе депо, допустил касательное столкновение со стоявшей возле дома № 1/1 по ул. Курмангалиева автомашиной марки «Лада». В этот же день экипажем батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Уральска обвиняемый был доставлен в центр временной адаптации и детоксикации (ЦВАД) для проведения медицинского освидетельствования», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Находясь в холле ЦВАД, командир отделения БДПП УВД г. Уральска старшина полиции попросил обвиняемого прекратить телефонный разговор и представиться. Сотрудник финполиции нанес удар головой и два удара рукой в область лица полицейского. При этом он сопровождал свои действия грубой нецензурной бранью. В результате чего старшина получил телесные повреждения в виде перелома костей носа без смещения.

«Обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ст.321 ч.2 УК РК,  - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей», - добавили в пресс-службе областного суда.

  Уральские журналисты выяснили имя и фамилию арестованного на два месяца сотрудника финансовой полиции. Им оказался 23-летний Ерлан Байчеркешев. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления