Найден новый подозреваемый в превышении власти при разгоне украинского Майдана

Zakon.kz Zakon.kz
 Акции протеста продолжаются до сих пор.
Начальник одного из управлений ГУ МВД Украины в столице Украины Киеве подозревается в превышении служебных полномочий, а именно в "умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий, во время событий, произошедших 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности", как говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины, передает NEWSru.com.

Фамилию подозреваемого прокуратура не уточняет, передает NEWSru.ua".

в Генпрокуратуре не назвали фамилию человека, которому вручили сообщение о подозрении. Однако источники, которые имеют отношение к правоохранительным органам, не исключают, что им может быть командир киевского "Беркута" Сергей Кусюк, сообщает УНИАН.

В декабре президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей председателя киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича - по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины и в связи с подозрением в причастности этих должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан.

Ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. Произошли столкновения между активистами оппозиции и правоохранителями. Возмущенные побоищем украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления