В органах управления ГЧП произошли кадровые изменения

Zakon.kz Zakon.kz
Председателем Правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» назначен Ойнаров Азамат Рыскулович.
31 декабря 2013 года Единственным Акционером АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» принято решение о назначении Председателем Правления Ойнарова Азамата Рыскуловича в связи с переходом Абиесова Жомарта Амангельдиевича на другую работу.

Абиесов Жомарт Амангельдиевич являлся Председателем Правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» с 2011 года. За период работы в сфере ГЧП были достигнуты существенные достижения. Приняты Закон № 131-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения новых видов государственно-частного партнерства и расширения сфер их применения», Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного законодательства», а также все необходимые подзаконные нормативно-правовые акты.

Завершено создание институционального поля для развития ГЧП. С 2012 года действует Координационный совет по вопросам ГЧП при Правительстве РК, на региональном уровне создаются областные Центры ГЧП, принято корпоративное решение о создании специализированной организации по сопровождению проектов ГЧП совместно с АО «НУХ «Байтерек».

На международном уровне сформирован устойчивый имидж Казахстана, как лидирующего государства среди стран СНГ в сфере законодательного и институционального развития государственно-частного партнерства. Казахстанский центр ГЧП представлял Казахстан на международных экспертных и дискуссионных площадках по вопросам ГЧП в Южной Корее, Японии, России, Испании, Великобритании, Швейцарии, Австралии и других странах мира.

В ходе итогового годового совещания Вице-министр экономики и бюджетного планирования РК, Председатель Совета директоров АО «Казахстанский центр ГЧП» Кусаинов Марат Апсеметович поблагодарил Абиесова Жомарта Амангельдиевича за эффективную работу и вклад в развитие ГЧП в Казахстане.

В настоящее время Председателем Правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» назначен Ойнаров Азамат Рыскулович. Трудовую деятельность начал в 1992 году младшим научным сотрудником НИИ экономики и рыночных отношений при Министерстве экономики Республики Казахстан.

С 1998 по 2009 год он занимал различные руководящие должности на государственной службе в Комитете по экономическому планированию Министерства экономики и торговли Республики Казахстан, Агентстве по экономическому планированию, Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан, Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, Министерстве финансов Республики Казахстан и Министерстве обороны Республики Казахстан. С 2009 года осуществлял профессиональную деятельность в ТОО «ТАСК Холдинг» на должности финансового директора, затем Советника Председателя Совета Директоров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления