Тариф на электрическую энергию в Астане с 1 января 2014 года повысился на 8, 29%

Zakon.kz Zakon.kz
Повышение тарифа обусловлено увеличением отпускных цен энергопроизводящей организацией города Астаны.
Департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по городу Астане согласован среднеотпускной уровень тарифа на электроснабжение для ТОО «Астанаэнергосбыт» в размере 12,67 тенге/кВтч без НДС. До 1 января среднеотпускной тариф на электрическую энергию в столице был на уровне 11,7 тенге/кВтч без учета НДС. Об этом astana.kz сообщили в отделе жизнеобеспечения и развития инфраструктуры аппарата акима города Астаны.

Повышение тарифа обусловлено увеличением отпускных цен энергопроизводящей организацией города Астаны с 1 января 2014 года в среднем на 15,3%, а также ростом тарифа внешних поставщиков электрической энергии на 6,9%.

Таким образом, среднеотпускной тариф на электроэнергию для потребителей составил:

  - для населения - 10,57 тенге/кВтч без НДС;

  - для прочих потребителей - 13,64 тенге/кВтч без НДС.

Исходя из данных среднеотпускных тарифов, ДАРЕМ по городу Астане также согласованы дифференцированные тарифы на электрическую энергию по зонам суток и по объемам потребления.

При расчете дифференцированных тарифов сложилось снижение минимального тарифа за счет экономии потребителями электрической энергии и снижения объемов потребления по сравнению с прошлым годом.

В результате, минимальный тариф для населения по объемам потребления до 70 кВт без использования электрических плит снизился на 4,86%, с использованием электроплит по объемам потребления до 90 кВт на 3,93%. В то же время, тариф для прочих потребителей по объемам потребления до 90 кВт с использованием электроплит снижен на 12,47%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления