В Сочи девочку, рожденную в новогоднюю ночь, назвали Олимпиадой

Zakon.kz Zakon.kz
Фамилию девочки и ее родителей собеседница агентства назвать отказалась.
В Центральном районе Сочи в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014-го появилась на свет девочка, которую родители нарекли в честь самого ожидаемого в России спортивного события - зимней Олимпиады, передает NEWSru.com.

Как сообщила в четверг "Интерфаксу" начальник ЗАГСа Центрального района Сочи Татьяна Бурова, ребенка с именем Олимпиада зарегистрировали в минувшую среду. Фамилию девочки и ее родителей собеседница агентства назвать отказалась.

Отметим, что еще в 2007 году, когда Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Сочи в качестве города проведения Олимпиады-2014, эксперты прогнозировали, что имя Олимпиада станет популярным в преддверии соревнований. Однако бума этого имени, вопреки ожиданиям, не произошло, и оно по-прежнему остается довольно редким. По данным органов ЗАГСа, в прошлом году самыми популярными женскими именами были: София (Софья), Мария (Марья), Анастасия, Дарья, Анна, Виктория, Елизавета, Полина и Варвара.

Имя Олимпиада - греческого происхождения и в переводе обозначает "воспевающая Небо, воспевающая богов".

Самой известной женщиной в истории, носившей это имя, была мать Александра Македонского Олимпиада Эпирская. Олимпиада была дочерью эпирского царя Неоптолема I, считавшего себя потомком Ахилла. При рождении родители назвали ее Поликсена, в девичестве она носила имя Миртала. Женившийся на ней македонский царь Филипп II дал ей имя Олимпиада - в честь спортивного состязания, на котором он одержал победу. В конце жизни Олимпиада снова сменила имя и стала Стратоникой.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления