Прокуратура Алматы вернула государству самолеты, базу отдыха и земельные участки

Zakon.kz Zakon.kz
В интересах государства прокуратурой г.Алматы подано 29 судебных исков на сумму 53 млрд тенге, которые полностью удовлетворены.
Таким образом государству возвращено имущество на сумму свыше 4 млрд тенге и денежные средства в размере 2,5 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. 

В частности были возвращены два самолета, зона отдыха (Капчагай), 147 земельных участков и ценные бумаги. В целях взыскания ущерба с лжепредприятий в судебном порядке также отменена регистрация 67 предприятий, контрагентам которых доначислено налогов свыше 700 млн тенге.

«По актам прокурорского реагирования исполнено 530 исполнительных документов на общую сумму 12 млрд тенге, из которых в доход государства поступило 1,5 млрд тенге. Пресечен факт необоснованного выкупа для государственных нужд земельного участка на сумму 200 млн тенге. В сфере землепользования внесены исковые заявления о возврате государству свыше 90 участков в связи с их неосвоением», - сообщили в пресс-службе.

Алима БОЛАТБЕК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления