Десятки туристов «застряли» в аэропортах Китая и Таиланда

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанцы объявили войну туроператорам!
Десятки туристов, которые накануне «застряли» в аэропортах Китая и Таиланда, обратились с заявлениями в прокуратуру, передает телеканал КТК.

Скандал разгорелся после того, как сотни казахстанских туристов не могли покинуть известные курорты. Одни провели долгие часы в аэропорту китайского города Санья, другие не могли улететь в Алматы из таиландского Утопао. Авиаперевозчики и туроператоры кивали сначала на погодные условия, а затем на недавние изменения в казахстанском законодательстве. Якобы после нововведений самолетов для сезонных перевозок катастрофически не хватает, а летать на курорты иностранными чартерами Министерство транспорта и коммуникаций запретило. И вот сегодня в Комитете гражданской авиации заявили, что бортов в Казахстане предостаточно и привлекать к чартерным рейсам зарубежные компании нет никакой необходимости.

Салтанат Томпиева, руководитель управления комитета гражданской авиации МТК РК:

- Когда вот этот инцидент произошел, я позвонила и уточнила, есть ли места. Места есть. Есть прямой перелет, беспосадочный, по направлению в Таиланд. А тот полет, который произвела «Гульнар-тур», он идет через посадку ещё и в Индии.

Артем Петров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления