Итальянская полиция расшифровала текст посвящения в мафиози

Zakon.kz Zakon.kz
Текст, записанный от руки неизвестным алфавитом, был обнаружен полицией в январе 2013 года в римской квартире одного из членов клана Сан-Лука, входящего в «Ндрангету». 
Полиция Италии расшифровала текст, используемый для посвящения в члены крупнейшей преступной организации «Ндрангета» ('Ndrangheta). Об этом 9 января сообщает итальянское издание La Repubblica.

Расшифровкой документа занимались двое полицейских, увлекающихся разгадыванием кроссвордов. Отмечается, что в работе они не использовали никаких компьютерных технологий.

В документе был зашифрован текст, который должен произнести человек, вступающий в «Ндрангету». По мнению представителя полиции, которое приводит BBC News, этот полный символизма текст свидетельствует об использовании в мафиозной среде архаических ритуалов. Символизм текста виден по отрывкам, процитированным изданием La Repubblica, согласно которым там есть слова: «Гуляя по берегу моря, я увидел троих старых моряков на лодке, которые спросили, чего я ищу». В другой части документа говорится: «Как узнать молодого человека чести? По золотой звезде на лбу, по рыцарскому кресту на груди и по золотой ветви в руках».

Уточняется, что преступник, в квартире которого был найден документ, подтвердил правильность расшифровки и раскрыл полиции некоторые подробности того, как проходит ритуал посвящения. По его словам, в церемонии должны принимать участие пять человек, но на его посвящении, которое проходило в обувной мастерской в тюрьме города Сульмона (регион Абруццо, Италия), кроме него было всего два человека. Отсутствовавшие были символически представлены платками с завязанными узлами. Также он рассказал, что важной частью ритуала является кровопускание. Если кандидату в члены мафиозной организации не удается проколоть себе руку с трех раз, посвящение откладывается на полгода.

«Ндрангета», происходящая из беднейшего итальянского региона Калабрии, является одной из крупнейших преступных организаций Италии. Членами «Ндрангеты» являются несколько десятков тысяч человек по всей стране. Организация считается главным поставщиком кокаина в Европу, ее годовой доход оценивается в десятки миллиардов долларов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления