Стало известно имя нового президента Каннского кинофестиваля

Zakon.kz Zakon.kz
О предстоящем назначении на неофициальной основе сообщил другой претендент на президентское кресло, Жером Клеман.
Новым президентом (генеральным директором) Международного каннского кинофестиваля будет назначен Пьер Лекюр, бывший глава крупнейшего французского платного телеканала Canal +. Он сменит 83-летнего режиссера, кинокритика и продюсера Жиля Жакоба, занимающего этот престижный пост с 1978 года, передает NEWSru.com.

О предстоящем назначении на неофициальной основе сообщил другой претендент на президентское кресло, Жером Клеман, в прошлом возглавлявший франко-германский телеканал Arte, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высказывание Клемана в журнале Paris Match.

"Накануне Рождества меня проинформировали, что президентом станет Лекюр, так как выяснилось, чтобы получить данную должность, надо быть членом административного совета кинофестиваля. Поскольку я не вхожу туда, то, соответственно, и не могу быть избранным. По имеющимся у меня данным, кандидатура Лекюра будет выдвинута французским государством", - сказал Клеман.

Сам Пьер Лекюр, а также организационный комитет Международного каннского кинофестиваля в данный момент отказываются как-либо комментировать заявление Клемана.

Напомним, ранее было официально объявлено имя главы жюри 67-го киносмотра. Председателем жюри стала известная кинорежиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион, дважды награжденная "Золотой пальмовой ветвью" - за короткометражный фильм "Упражнение в дисциплине" (An Exercise in Discipline - Peel) в 1986 году и за картину "Пианино" в 1993 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления