Казахстанцы в ближайшее время смогут получать визу в Индии по прилету в аэропорт

Zakon.kz Zakon.kz
 Соответствующее одобрение от министерства внутренних дел, как ожидается, должно быть получено в ближайшее время.
Индийское министерство внутренних дел готово в ближайшее время утвердить расширение списка стран, жители которых смогут получать визу в Индию по прилету в аэропорт, в том числе, включить в него Россию и Казахстан. Об этом заявил министр планирования страны Раджив Шукла в опубликованном в пятницу интервью газете The Economic Times, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Предложение разрешить получать визу по прилете жителям еще 40 стран скоро станет реальностью, так как соответствующее одобрение от министерства внутренних дел (которое является последней инстанцией - прим. ИТАР-ТАСС), как ожидается, должно быть получено в ближайшее время", - отметил он.

Рекомендации расширить список стран в министерство внутренних дел направила в октябре прошлого года Плановая комиссия Индии. Кроме России и Казахстана, речь идет также о том, что визы по прилету смогут получать, в частности, бразильцы, американцы, британцы, канадцы, австралийцы и немцы. 

Соответствующее соглашение у Индии уже действует с Японией, Финляндией, Сингапуром, Индонезией, Люксембургом, Новой Зеландией, Камбоджей, Вьетнамом, Филиппинами, Лаосом и Мьянмой.

В 2012 году Индию посетили 6,58 млн туристов из-за рубежа, то есть на 4,3% больше, чем годом ранее.

Александр Антипин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления