В Актау полицейские разыскивают злоумышленников, стрелявших в двух студентов

Zakon.kz Zakon.kz
К двум парням, стоявшим у 42 дома, подъехал автомобиль, из которого были произведены выстрелы в их сторону. После этого нападавшие скрылись с места происшествия.
В Актау полицейские разыскивают злоумышленников, совершивших нападение на двух студентов вечером, 7 января. Как стало известно «Ладе» из источника в правоохранительных органах, инцидент произошел в 13 микрорайоне областного центра. 

Пострадавших, а это 19-летние студенты, один из которых по некоторым данным является жителем Алматы, с серьезными травмами госпитализировали в больницу. Их здоровью, со слов нашего источника, сейчас ничего не угрожает.

Между тем, свидетелей ночного происшествия нет. По данному факту полицией организованы оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых прочесываются все районы города, проверяются автомобили и, прежде всего похожие на те, из которых, по словам пострадавших по ним стреляли. Ближе к полуночи у полицейских появилась зацепка, по данным источника, разыскиваются четверо молодых жителей Актау. Другие подробности в интересах следствия не раскрываются.

Со слов полицейских, с начала года это уже третье преступление, совершенное с использованием травматического оружия. В прошлом году таких фактов было более 30. 

В полиции признают, что травматическое оружие, в основном, используется для нападения, а не для самозащиты. Во всяком случае, в Актау таких случаев зафиксировано не было. Сегодня МВД ратует за запрет на владение таким оружием. За последние пять лет в стране совершено более 800 нападений с применением травматического оружия, из них почти третья часть остается нераскрытой. МВД предлагает изъять из гражданского оборота травматическое оружие и перевести его в разряд служебного.

По словам продавцов, наибольшей популярностью среди покупателей пользуются различные модификации пистолета «Стражник», который может выстреливать как резиновыми пулями, так и газовыми патронами. Второе место по популярности принадлежит бесствольным пистолетам, стреляющим резиновыми пулями.

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления