В Западной Вирджинии объявлен режим ЧС из-за утечки химикатов

Zakon.kz Zakon.kz
Вещество 4-метилциклогексан метанол (Methylcyclohexane Methanol) попало в реку с предприятия Freedom Industries в Чарльстоне — столице штата Западная Вирджиния. 
Губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин (Earl Ray Tomblin) объявил в пяти округах штата режим чрезвычайной ситуации из-за попадания в реку Элк химикатов, сообщает Reuters в среду, 8 января.

Вещество 4-метилциклогексан метанол (Methylcyclohexane Methanol) попало в реку с предприятия Freedom Industries в Чарльстоне — столице штата Западная Вирджиния. Это вещество используется в горнодобывающей промышленности.

Из реки Элк осуществляется забор питьевой воды для как минимум 100 тысяч домохозяйств. Санитарные службы штата предупредили жителей этих домохозяйств о недопустимости использования водопроводной воды для питья, приготовления пищи, стирки, а также для приема душа. Для пострадавших домохозяйств, в которых проживает около 250 тысяч человек, власти организовали пункты раздачи питьевой воды.

Причины утечки опасных химикатов в реку Элк пока не установлены. Представители предприятия Freedom Industries, с которого произошла утечка, от каких-либо комментариев воздерживаются.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления