В 2013 году из актауского Дома малютки было усыновлено 16 детей

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день в Доме малютки содержатся 28 детей. Здесь же малыши получают необходимое лечение.
Всего в 2013 году, по словам Светланы Жубантурлиевой, директора Дома малютки, в учреждение поступило 33 ребенка. Из них в течении года новую семью обрели 16 малышей. Еще восьмерых домой забрали родные родители.

- Дети, попадающие к нам, как правило с родовыми патологиями, инвалиды (с ДЦП, синдромом Дауна, неврологическими заболеваниями и тд.). Некоторых из них, после проведенного нами лечения, родители забирают домой. Мы всячески способствуем тому, чтобы дети возвращались именно в родные семьи, - рассказала Светлана Жубантурлиева.

- Детей с тяжелыми патологиями мы отправляем в республиканские центры на операции по государственной квоте. Реабилитационные мероприятия, полноценный уход и необходимые процедуры, в частности массажи, дети получают уже в стенах Дома малютки. В прошлом году при учреждении мы открыли кабинет «интегрированного ведения болезней детского возраста» для персонала. Здесь мы обучаем наших воспитателей и нянечек первой помощи детям до приезда «скорой». Очень часто такая помощь необходима детям с неврологией. Поэтому наш персонал должен знать как снять судорожное состояние до прибытия бригады врачей. Так же мы обучаем наших работников правильному уходу за детьми-инвалидами — как кормить, как купать, делать им массаж и многое другое. Благодаря этому в прошлом году подопечные Дома малютки не болели даже ОРЗ, не говоря уже о более серьезных заболеваниях или инфекциях, - рассказала Светлана Жубантурлиева.

Светлана Антонова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления