Российским аэропортам дали сутки на ужесточение досмотра пассажиров

Zakon.kz Zakon.kz
Министр транспорта России Максим Соколов потребовал в течение суток ввести во всех аэропортах новые правила контроля жидкостей, которые можно проносить на борт самолета. 
Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает 10 января агентство «Прайм».

В телеграмме, направленной главам Росавиации и Ространснадзора, указано, что в ручной клади в контролируемую зону аэропорта запрещено проносить любые емкости с жидкостями, даже если их объем не превышает 100 миллилитров. Это правило не распространяется на лекарства, детское питание и другие средства, без которых пассажир не сможет обойтись в течение полета.

Запрет также не коснется товаров, которые можно приобрести в аэропорту уже после досмотра, в том числе в магазина беспошлинной торговли.

В документе подчеркивается, что перечисленные ограничения вводятся для противодействия терактам на время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в начале 2014 года. Точная дата снятия запрета не сообщается.

Ранее Максим Соколов заявил, что пассажирам придется вскрыть все емкости с лекарствами и другими жидкостями, которые они хотят взять с собой на борт. Тем, кто не сможет предъявить вскрытые контейнеры с лекарствами сотрудникам службы безопасности, министр порекомендовал отказаться от полета.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления