Новогоднему обращению Ким Чен Ына посвятили 20 песен и поэм

Zakon.kz Zakon.kz
Поэмы и песни, сочиненные членами Союза писателей КНДР, уже транслируют на заводах Северной Кореи. 
Северокорейские писатели создали около 20 литературных произведений, посвятив их новогоднему телеобращению лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское государственное агентство ЦТАК.

Поэмы и песни, сочиненные членами Союза писателей КНДР, уже транслируют на заводах Северной Кореи. Кроме того, в стране продолжаются митинги в поддержку правящей власти.

Ранее СМИ сообщали, что жители КНДР обязаны наизусть выучить новогоднее обращения лидера страны. На предприятиях и в учебных заведениях проводятся семинары, на которых преподаватели объясняют смысл выступления Ким Чен Ына.

Новогодняя речь северокорейского лидера длится почти полчаса. В ней он призывает к улучшению отношений с Южной Кореей и предупреждает, что новая война на Корейском полуострове обернется ядерной катастрофой для США.

Кроме того, в новогоднем обращении Ким Чен Ын впервые публично прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка. Он не указал на это события напрямую, а отметил, что правящая Трудовая партия стала сильнее после того, как была очищена от «грязи».

Чан Сон Тхэк считался вторым по влиятельности человеком в КНДР. Его казнь в середине декабря стала неожиданностью для иностранных наблюдателей. Официально его обвинили в коррупции и распутном образе жизни. Однако аналитики посчитали, что таким образом Ким Чен Ын начал избавляться от конкурентов в борьбе за единоличную власть.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления