В Павлодаре деньги на установку памятника потратят на лекарства для больных

Zakon.kz Zakon.kz
Стоимость памятника 60 млн тенге.
Депутаты Павлодарского областного маслихата сегодня на внеочередной сессии одобрили оптимизацию ряда бюджетных программ региона и перенаправлении сэкономленных средств на более приоритетные нужды, передает корреспондент BNews.kz.

«Сокращены неэффективные расходы, которые не способствуют социально-экономическому росту региона. Высвобожденные бюджетные средства будут перенаправлены на решение приоритетных вопросов, затрагивающих в первую очередь интересы населения Павлодарской области», - сообщила руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области Алия Арынова.

Так, по информации руководителя управления, в целях оптимизации расходов бюджетных средств было решено отказаться от установки в Павлодаре памятника Ж.Аймаутову стоимостью 60 млн тенге, разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту фасада областного казахского музыкально-драматического театра, разработки ПСД на строительство выставочного центра, на что предполагалось затратить еще 60 млн тенге. Всего, таким образом, удалось сэкономить свыше 800 млн тенге.

Сэкономленные средства пойдут в частности на закуп иммуносупрессивных препаратов для двух десятков жителей региона, перенесших операции по пересадке органов. На проведение химиотерапии почти полутора тысячам больным раком молочной и предстательной железы, а также детям с онкогематологическими заболеваниями. Кроме того, запланировано приобретение вакцин против туляремии и сибирской язвы для жителей Щербактинского, Лебяжинского и Железинского районов, села Жолкудук, сельской зоны города Аксу. 

Роман АЛЕКСАНДРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления