В Лондоне за "кислотную атаку" судят студентку

Zakon.kz Zakon.kz
В столице Великобритании предстала перед судом 21-летняя студентка из Каннинг-Тауна Мэри Кони, которую подозревают в нападении на знакомую девушку.
Мстительная подруга изуродовала потерпевшую, выплеснув ей в лицо кислоту. По версии прокуратуры, злоумышленница мечтала о том, чтобы жертва стала похожа на главного персонажа фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов", передает NEWSru.com.

Судебный процесс проходит в Королевском суде района Снерсбрук на северо-востоке Лондона, пишет газета The Daily Mail. В четверг перед судом в роли свидетеля обвинения выступила 20-летняя подруга подсудимой и ее однокашница по химическому колледжу - Омолола Винсент.

По словам девушки, Кони в разговоре с ней хвасталась, что купила через интернет-магазин кислоту с намерением вылить ее на лицо 21-летней пострадавшей Наоми Они.

Напомним, продавщица Наоми Они попала в больницу 30 декабря 2012 года. Нападение на нее было совершено в Дэгенхэме, на востоке британской столицы. Наоми Они работала в магазине компании Victoria's Secret, торгующей женским нижним бельем. Ее торговая точка была расположена в центре Westfield Stratford, откуда до дома девушки можно добраться за пять минут.

Когда девушка примерно в 0:40 вышла на улицу, разговаривая по телефону со своим 23-летним возлюбленным Ато Оведе, ее стала преследовать женщина в мусульманском одеянии. Затем она плеснула в лицо Наоми кислоту и скрылась. Пострадавшая получила страшные ожоги рук, ног, лица, шеи и тела.

В истерике Наоми добралась до дома. К счастью, там ее встретила не только мать, но и крестная, которая является фармацевтом. Женщина оказала Наоми первую помощь, а потом ее госпитализировали врачи скорой. Почти месяц девушка провела в больнице, и ей даже потребовались операции по пересадке кожи. Врачи также опасались, что Наоми ослепнет, но в итоге ей удалось частично сохранить зрение.

Нападавшую вычислили по записям видеокамер. Они зафиксировали, что Наоми преследовал человек в никабе (мусульманский женский головной убор, скрывающий лицо и оставляющий только прорезь для глаз).

Установлено, что Мэри Кони специально опрашивала подружек-мусульманок, выясняя у них, где можно достать никаб.

Омолола Винсент также рассказала, что перед нападением Кони разместила в интернете фотографию маньяка Фредди Крюгера. Этот персонаж триллера "Кошмар на улице Вязов" обладает особенно уродливой внешностью из-за следов ожогов на лице.

Затем Кони оставила многозначительный комментарий: "Вот так ты будешь выглядеть после того, как я с тобой расквитаюсь".

Увидев картинку с Крюгером, Омолола сразу отправила Мэри сообщение: "О боже, неужели ты в самом деле собираешься это сделать?"

Кони не пыталась рассеять страшные догадки своей подруги, хотя и проявила в ответе сдержанность и осторожность. Она лишь заявила, что "если и сделает это, то никому не расскажет".

Мэри Кони инкриминируют нападение с нанесением тяжкого вреда здоровью. Сама подсудимая созналась только в том, что 30 декабря шла следом за Наоми, надев на себя никаб.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления