Жителям Павлодара грозит второе за месяц повышение тарифов на тепло

Zakon.kz Zakon.kz
В целом тарифы всего за один месяц могут увеличиться сразу на 16%. 
ТОО «Павлодарэнергосбыт» через суд пытается увеличить нормативы потребления тепловой энергии и, соответственно, произвести новое повышение тарифов на свои услуги. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Каиргали Тулендинов.

По информации руководителя департамента, в конце прошлого года вместе с заявкой на повышение с января тарифов на тепло ТОО «Павлодарэнергосбыт» подало и заявку на увеличение норматива потребления тепловой энергии. Свою позицию монополист аргументировал тем, что действующие нормативы в 0,2 Гкал на один кв.м. были приняты еще в 1998 году и давно устарели. 

Заявку на увеличение тарифа департамент одобрил - с 1 января 2014 года павлодарцы будут платить за тепло на 5% больше. В просьбе о пересмотре параметров потребления тепловой энергии монополисту было отказано. После чего ТОО «Павлодарэнергосбыт» обратился в суд. 

«Суды двух инстанций они уже выиграли. Тем не менее, наш департамент продолжает судебные процессы», - сказал К. Тулендинов. 

Если и третья судебная инстанция, заседание которой намечено на ближайшие дни, выскажется в пользу монополиста, то уже в январе павлодарцев ждет повторное увеличение тарифа на тепло. На этот раз на 11%. Таким образом, в целом тарифы всего за один месяц могут увеличиться сразу на 16%. 
Роман Александров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления