Карагандинцы жалуются на очереди в ЦОНах, где выдают льготные проездные билеты

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники акимата и автопарков не справляются с потоком льготников
Уже неделю в центрах обслуживания населения Караганды очереди за льготными именными проездными билетами. С ними проезд в автобусах и маршрутках составляет 50 тенге. Карагандинцы торопятся быстрее забрать свои проездные. Ведь, по сообщению автопарков, их нужно получить до 20 февраля. После этой даты придется платить за проезд 80 тенге.

Карагандинцы звонят в редакцию nv.kz и жалуются на то, что в центрах обслуживания населения выстраиваются большие очереди за льготными проездными билетами. Право на них имеют пенсионеры по возрасту, инвалиды первой и второй группы. А также воины-афганцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Карагандинцы сетуют, что ЦОНы выдают проездные только до 17 часов вечера. Хотя их режим работы с 9 часов утра до 8 часов вечера.

- Я пришел за проездным билетом в ЦОН, который находится в Пришахтинске, в 17.15, – рассказал читатель, позвонивший в редакцию. – Там кроме меня было еще несколько человек. Охранник сказал, что проездные выдают только до пяти часов. А кто недоволен, все претензии автопарку.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к руководителю отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Марлену Шалтакову. Проблема в том, люди в ЦОНах не справляются с потоком льготников.

- В ЦОНах выдают проездные билеты сотрудники акимата и работники автопарков, – объяснил чиновник. – Сами ЦОНы не захотели брать на себя такую ответственность и выдавать билеты. Поэтому регламент работы наших людей совсем другой, не такой как у центров обслуживания населения. Вообще, у них рабочий день с 9 утра до 6 часов вечера.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления