Обама объявит об итогах пересмотра деятельности разведки 17 января

Zakon.kz Zakon.kz
Вашингтон жестко стоит на том, что отказываться от шпионажа в интересах национальной безопасности страны он не намерен.
Президент США Барак Обама объявит о своих решениях по итогам пересмотра деятельности американской разведки в свете разоблачений Эдварда Сноудена в ближайшую пятницу, 17 января. Его пресс-секретарь Джей Карни подтвердил эту дату на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

В прошлом году бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Сноуден начал передавать в прессу сенсационные материалы о секретных шпионских программах, осуществляемых американскими властями по всему миру. В свете этих разоблачений в Вашингтоне были созданы комиссии для изучения деятельности разведки. Официальная их цель - обеспечить интересы национальной безопасности США и в то же время максимально соблюсти право американцев на невмешательство в личную жизнь.

Вашингтон жестко стоит на том, что отказываться от шпионажа в интересах национальной безопасности страны он не намерен. Белый дом также уже объявил - причем вопреки рекомендации одной из профильных комиссий, - что пост директора АНБ США и впредь будет совмещаться с должностью главы Киберкомандования вооруженных сил страны. В настоящее время эти посты совмещает генерал Кит Александер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления