Внутренние войска РК отметили 22-летие со дня образования

Zakon.kz Zakon.kz
Все задачи по обеспечению общественной безопасности и защите конституционных прав граждан в Западном регионе страны выполнены. 
Внутренние войска МВД РК отметили 22-летие со дня образования, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на командование РгК «Батыс».
           
Как отметили в Региональном Командовании «Батыс», все задачи по обеспечению общественной безопасности и защите конституционных прав граждан в Западном регионе страны выполнены. «За истекший период в ходе несения службы войсковыми нарядами контролеров по надзору за осужденными в исправительных учреждениях изъято наркотических средств 1542 грамм, холодного оружия и колюще-режущих предметов 288 единиц, деньги в сумме 557 тыс тенге, 479 мобильных телефонов, в том числе 313 аксессуаров к мобильному телефону и 258 СИМ-карт, 767 литров спиртных напитков, 22 экземпляров запрещенной литературы», - сообщил командующий РгК «Батыс» ВВ МВД РК Кайрат Актанов.

За 2013 год выполнено 993 служебно-боевых задач по охране общественного порядка и безопасности, в том числе 102 задачи по обеспечению массовых мероприятий. В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Бекiре-2013» выполнено 51 задача боевой службы.

«В истекшем году за административные правонарушения задержано 10786 человек, по подозрению в совершении преступлений - 397 человек. Изъято 106 единицы холодного, 4 единицы огнестрельного оружия, 147 кг наркотических веществ», - отметил К.Актанов. По его словам, выполняя боевую задачу, воинам правопорядка приходится сталкиваться с различными правонарушителями, действовать при этом решительно и смело по пресечению их противоправных действий и замыслов, а также оказывать помощь гражданам попавших в беду.

Так, 23 марта 2013 года войсковой наряд воинской части 5546 в составе начальника войскового наряда младшего сержанта Даурена Насиполла и патрульных рядовых Мейрбека Нурымбетова, Юрия Семенова, несли службу по охране общественного порядка и безопасности на маршруте № 300 районе городского парка отдыха в г. Атырау. В это время они услышали отчаянные крики двоих гражданских лиц, звавшей на помощь, который доносился со стороны пешеходного моста реки Урал. Войсковой наряд сразу же выдвинулся к гражданским лицам на помощь к пешеходному мосту. В свою очередь они указали место, где тонет женщина в реке Урал. Увидев утопающую женщину, которая уже полностью погружался в воду, не раздумывая, младший сержант Даурен Насиполла, передав свое снаряжение патрульному рядовому Юрию Семенову, незамедлительно бросился на помощь. Благодаря смелым и решительными действиям, младший сержант Д.Насиполла спас утопающую женщину и вытащил ее на берег реки Урал. «Просто увидев женщину в беде, не смог остаться равнодушным. В этот момент я ни о чем не думал, а просто попытался спасти. Это гражданский долг каждого военнослужащего внутренних войск МВД РК.И это у меня получилось!», - говорит Даурен.

Также 13 июля 2013 года заместитель командира воинской части 6655 по тылу майор Милас Кабошев, возвращаясь, в часть после проверки планового железнодорожного караула на обменном пункте станции Актобе, проезжая по улице Киреева заметил, что из окна 4-го этажа дома №5 идет густой дым. Незамедлительно дал команду водителю остановить служебную машину. Подбегая к подъезду увидел двух женщин, выяснив что они хозяева горящей квартиры, убедился что в квартире больше нет людей, после чего вбежал в подъезд горящего здания, и начал эвакуацию жителей данного дома путем оповещения жителей подъезда с 3-го по 6-ой этаж, рискуя задохнутся от едкого дыма. В результате эвакуации вывел из здания 12 гражданских лиц, рассказали в РгК «Батыс».
Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления