Экипаж Рахимбаева поднялся на 13 место в общем зачете внедорожников на «Дакаре»

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня, 11 января, на ралли-марафоне "Дакар" день отдыха. А уже завтра состоится седьмой этап из Сальты в Уюни.
В аргентинском городе Сальта завершился шестой этап ралли-марафона "Дакар", сообщает корреспондент Vesti.kz.
Общая протяженность этапа, который стартовал в Тукумане, для внедорожников была 694 километра - из них в зачет пошли 424 километра, а у грузовиков - 550 километров - из них боевыми были всего 156 километров.

Победу на этом этапе в зачете внедорожников праздновал француз Стефан Петерансель, проехавший дистанцию спецучастка за два часа, 42 минуты и 58 секунд. Второе и третье места у его партнеров по команде MINI катарца Нассера Салех аль-Аттии (+2:43) и аргентинца Орландо Террановы (+5:20).

Экипаж Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко, выступающий на автомобиле Proto Overdrive, завершил этап на 18 месте, преодолев дистанцию за три часа, пять минут и 33 секунды. В общем зачете казахстано-российскому экипажу удалось улучшить свою позицию еще на одну строчку и теперь они занимают 13 место.

Второй казахстанский экипаж в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова, выступающий на автомобиле Nissan в группе Т2 и продолжающий участие в ралли-марафоне, преодолев дистанцию этапа за три часа, 41 минуту и 24 секунды, финишировал 44.

Лидирует в общем зачете внедорожников испанец Хоан Нани Рома, который на 30 минут и 30 секунд опережает Орландо Терранову и на 33 минуты и 23 секунды - Стефана Петеранселя. Экипаж Рахимбаева уступает лидеру гонки три часа, 22 минуты и 41 секунду. А Березовский и Фальков занимают 40 место, проигрывая Роме более 11 часов. Стоит отметить, что в своей группе Т2 экипаж Березовского находится на третьем месте.

В зачете грузовиков победителем стал голландец Петер Верслейс (MAN) с результатом один час, 52 минуты и 55 секунд. Вторым финишировал гонщик "КамАЗ-мастер" Андрей Каргинов, уступивший победителю одну минуту и 11 секунд. Тройку лучших замкнул еще один голландец Марсель ван Влит (MAN, +1.36). Экипаж Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Радима Капланека, выступающий на грузовике Tatra под казахстанским флагом, завершил этап на 21 месте. Время Ардавичуса - два часа, шесть минут и 33 секунды.

Лидер общего зачета голландец Жерар де Рой (Iveco) стал седьмым (+4.06). Общее время де Роя - 23 часа, 14 минут и 27 секунд. Каргинов сократил отставание почти на три минуты и теперь проигрывает лидеру 29 минут и 5 секунд. Третьим идет экипаж Николаева (+1:07.42). Экипаж Ардавичуса в общем зачете занимает 25 место, проигрывая де Рою более девяти часов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления