Индекс потребительских цен в декабре в Павлодарской области составил 101 процент

Zakon.kz Zakon.kz
 Индекс потребительских цен показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления.
В декабре 2013 года индекс потребительских цен в Павлодарской области составил 101 процент, сообщила пресс-служба департамента статистики.

Цены на продовольственные товары увеличились на 1,5 процента, непродовольственные товары - 0,8, платные услуги - 0,5 процента.

В продовольственной группе товаров цены на мясо выросли на 1,4 процента, кондитерские изделия - 1,6, яйцо - 1,8, масла и жиры - 2,2, молочные продукты - 2,4, алкогольные напитки - 2,3, табачные изделия - 4,3, овощи - 6,5, рыбу и морепродукты - 6,7 процента.

Снизились цены на перловую крупу - 3,6 процента, крупу гречневую - 2,0, крупу манную - 1,6, муку пшеничную высшего сорта - 3,3, муку пшеничную первого сорта - 3,5, сахар и масло подсолнечное - по 1,1 процента.

Повысились цены на амбулаторные услуги на 1,5 процента, общественное питание - 2,9.

В непродовольственной группе товаров цены повысились на фармацевтическую продукцию на 1,1 процента, одежду и обувь - 1,3, моющие и чистящие средства - 1,6 процента.

Справка. Индекс потребительских цен показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления. Набор товаров и услуг включает 508 позиций. Регистрация цен производится по выборочной сети предприятий торговли и сферы услуг различных форм собственности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления