На борт "Олега Найденова" допустили врачей

Zakon.kz Zakon.kz
Из двух врачей один был предоставлен сенегальской стороной, другой - рекомендован посольством России в Сенегале и Росрыболовством.
На борт находящегося под арестом в Дакаре российского судна "Олег Найденов" власти Сенегала допустили врачей, сообщают в Росрыболовстве.

Из двух врачей один был предоставлен сенегальской стороной, другой - рекомендован посольством России в Сенегале и Росрыболовством.

По последним данным, власти Сенегала увеличили размер штрафа, который они требуют с владельцев судна за незаконную ловлю рыбы в своих территориальных водах. Теперь Дакар говорит о 3 млн долл. (ранее размер возможного штрафа составлял 800 тыс.долл.)

Рыболовецкое судно "Олег Найденов" было задержано 4 января -на борту находятся 82 человека, из них 62 - россияне и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Росрыболовство часть вины за случившееся возлагает на активистов Greenpeace, которые якобы повлияли на сенегальские власти при задержании траулера, а также способствовали отмене встречи с представителями официального Дакара 7 января.

Владельцем "Олега Найденова" является ЗАО "Феникс" группы компаний "Еврофиш" (Мурманск).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления