В Петропавловске не будут строить ТРЦ на месте старого кладбища

Zakon.kz Zakon.kz
Петропавловцы были возмущены действиями предпринимателя, выкупившего землю на месте кладбища для строительства торгово-развлекательного центра.
Аким Петропавловска Тулеген Закарьянов на брифинге заверил, что власти не позволят строить торгово-развлекательный центр на территории старого кладбища, передает корреспондент BNews.kz.

На вопрос о данной ситуации Тулеген Закарьянов сказал журналистам «Пока я здесь работаю, торгового центра там не будет. Все мы люди и должны достойно вести себя по отношению к ушедшим в иной мир. Бизнес бизнесом, а человек должен оставаться человеком. Строить на костях, думаю, неправильно», - сказал Т.Закарьянов.

Отметим, что петропавловцы были возмущены действиями предпринимателя, выкупившего землю на месте кладбища для строительства торгово-развлекательного центра. Кладбище действовало до 1952 года. На нем похоронены воины, умершие от ран в эвакогоспиталях Петропавловска во время Великой Отечественной войны. В течение многих лет молодежь Петропавловска ко Дню Победы очищает кладбище и ухаживает за могилами умерших солдат и офицеров.
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления