Комитет индустрии туризма снял рекомендации для казахстанцев не ездить на Филиппины

Zakon.kz Zakon.kz
На большей части территории Республики Филиппины обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется.
Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан отменил свои рекомендации о посещении Филиппин, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу данного ведомства.

«По информации международных агентств, на большей части территории Республики Филиппины обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется. В связи с этим Комитет индустрии и новых технологий МИНТ РК отменяет свои рекомендации гражданам Республики Казахстан воздержаться от поездок на Филиппины, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация», - говорится в сообщении.

С учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль желательно не выезжать за их пределы, добавили в Комитете индустрии туризма.

Отметим, что Филиппины являются одним из главных в Азии направлений медицинского туризма. Страна также является популярным направлением экотуризма, дайвинга. Филиппины в 2012 году впервые перешагнули 4-миллионый рубеж по прибытию туристов: страну посетило около 4,3 млн туристов. Туристические власти страны планируют к 2016 году принимать ежегодно 10 млн иностранных туристов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления