В Костанайской области артисты сельского цирка ставят номера не хуже столичных

Zakon.kz Zakon.kz
Недавно несколько артистов получили приглашение  на  работу из столичного цирка.
В эти выходные жители поселка Затобольск Костанайской области ждут «чуда» на арене, передает телеканал 24.kz.

Новое выступление готовит народная цирковая труппа. Местные мальчишки и девчонки ставят номера не хуже столичных артистов и называют свой коллектив - «Ареной чудес». 

На репетиции ребята собираются три раза в неделю. Каждый номер готовят  несколько месяцев. Только в отличие от столичных артистов  выступают не на арене, а на сцене сельского дома культуры. Здесь же и тренируются, при этом одно другому не помеха. Мальчишки и девчонки универсалы. Им по силам сразу несколько жанров. 

Ангелина Жусупова, артистка циркового коллектива: 
- Здесь не только одноплановое, но занимаются и в воздухе, и жонглируют, есть и гимнастика, и акробатика. Это в первый день поразило, наверное, поэтому я очень сильно пристрастилась. Это для меня - второй дом. 

В цирковой коллектив Диана Байзрахманова пришла 8 лет назад.  Освоила все направления. Сейчас  больше всего любит работать в воздухе. В кольце может и отдохнуть, не хуже чем на диване. При этом говорит артистка чувство страха всегда должно присутствовать.   

Диана Байзрахманова, артистка циркового коллектива: 
- Лучшая страховка - это твоя уверенность, внимательность и твои силы. Небольшой страх тебя не сковывает, но в то же время твои мышцы, руки всегда в тонусе. Я осознаю, что могу упасть, поэтому я никогда не буду сидеть не сосредоточившись. 

Сегодня в самодеятельном коллективе  почти полсотни ребят. Самым младшим по семь лет.  На трехчасовых тренировках по полной  программе «выкладываются» все.  Руководитель цирка Татьяна Калашникова сама когда-то пришла сюда девчонкой, поэтому знает, что без огромного труда, артиста не получится. 

Татьяна Калашникова, руководитель циркового коллектива: 
- Требую быть трудолюбивым, потому что надо любить этот труд, быть настойчивым, целеустремленным и силу воли развивать. Все эти качества любому человеку пригодятся. 

Сельский цирковой коллектив не раз принимал участие в международных и республиканских конкурсах. Ребята всегда возвращаются с призовыми местами. А совсем недавно несколько артистов получили приглашение  на  работу из столичного цирка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления