Экипаж команды «Mobilex Racing Team» поднялся на подиум ралли-рейда «Africa eco Race»

Zakon.kz Zakon.kz
В общем зачете «Africa eco Race» наши спортсмены заняли 13-ое и 16-ое места.
В столице Сенегала – Дакаре на Розовом озере финишировал ралли-марафон «Africa eco Race- 2014». Он стартовал 29 декабря во французском Сен-Сиприене и составил 5580 километров, сообщает пресс-служба команды.

По итогам соревнований представители казахстанской команды «Mobilex Racing Team» Канат Шагиров и Александр Мороз заняли второе место в классе внедорожников Т1 (1.1). Юрий Сазонов и Арслан Сахимов закончили гонку на 5-ом месте в этом же классе.  Напомню, казахстанцы выступали на прототипах Hummer H3 Evo. 

В общем зачете «Africa eco Race» наши спортсмены заняли 13-ое и 16-ое места. Экипаж Шагирова финишировал с результатом 56 часов, 8 минут и 18 секунд. Сазонов проехал всю гонку за 61 час, 54 минуты и 21 секунду. 

Победителями ралли-рейда стали французы Жан-Луи Шлессер и Тьерри Магнальди. Второе место занял бельгийский экипаж в составе Жака Луманса и Фрица  Дрисманса. Тройку призеров замкнули Стефан Хенрард и Бруно Барбиера из Бельгии.     

Напомню, на этапах «Africa eco Race-2014» казахстанцы трижды финишировали третьими. В третий день гонки отличились Шагиров и Мороз, на 4-ом и 6-ом этапе такой же результат показали Сазонов и Сахимов.   

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления