Аким Караганды проехал в городском автобусе

Zakon.kz Zakon.kz
Глава города Мейрам Смагулов воскресное утро начал с поездки в общественном транспорте. Аким проверил несколько автобусных маршрутов.
Мейрам Смагулов начал с маршрута №1. Аким проехал в автобусе в качестве пассажира, заплатив за проезд 80 тенге. Во время поездки градоначальник общался с кондуктором, интересуясь качеством обслуживания и осведомленностью персонала о новых условиях перевозок. В автобусе маршрута №1 марки MAN оказалось чисто, но прохладно; остановки, как положено, объявлялись автоматически на двух языках. Кондуктор о правилах перевозки знает, о льготах для отдельной категории граждан тоже в курсе. А вот водителю пришлось сделать замечание: во время движения он пил кофе за рулем. О нарушении немедленно сообщили руководителю автопарка №3, передает пресс-служба Акима города.

- Тариф увеличился, соответственно и качество услуг по перевозке пассажиров должно улучшиться. Сегодня мы предъявляем автопаркам новые жесткие требования. Начиная с внедрения системы GPS-навигации и обновления подвижного состава, заканчивая единой формой для кондукторов, водителей и высокой культурой обслуживания. Мы же, как представители исполнительной власти, должны вести контроль за исполнением всех обязательств, – сказал аким Караганды Мейрам Смагулов

Проехав несколько остановок, аким пересел на так называемую «маршрутку». Микроавтобус №01 принадлежал автопарку ТОО «Таксокомбинат». Состояние автотранспорта оставляло желать лучшего. Окна затемнены, в салоне грязно. При этом кондуктор требовал с пенсионеров социальные проездные билеты, которые выдают в ЦОНах, тогда как до 20 февраля пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 группы, лица приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, не успевшие получить именной проездной, вправе ездить в общественном транспорте при предъявлении лишь удостоверения, подтверждающего статус лица, имеющего льготу. О нарушении сообщили руководству автопарка, нерадивый кондуктор будет наказан. В автопредприятии также заверили, что проведут дополнительную разъяснительную работу с персоналом.

Далее Мейрам Смагулов стал пассажиром автобуса 19-го маршрута. Транспорт оказался новым, автопарк №2 приобрёл его пару лет назад. Здесь также работает система автоматического объявления остановок, в салоне установлена видеокамера. Нареканий к работе кондуктора и водителя у градоначальника не нашлось.
Ожидая автобус, аким также отметил некачественную уборку территории остановочных павильонов. Урны переполнены, кое-где плохо убран снег. Замечание немедленно принято к сведению специалистами отдела коммунального хозяйства.

Аким Караганды проехал еще на нескольких маршрутах города. Аналогичные рейды глава города будет проводить регулярно, в том числе и в так называемые «часы-пик».
Отметим, что в акимате г. Караганды создана специальная рабочая группа, которая ежедневно будет контролировать качество пассажироперевозок и фиксировать нарушения, за которые автопаркам грозят крупные штрафы.





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления