ПВО Израиля перенастроила "Железный купол" на защиту церемонии похорон Шарона

Zakon.kz Zakon.kz
Это сделано, чтобы защитить от возможного ракетного удара из сектора Газа людей, которые будут присутствовать на похоронах.
Во время похорон бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона для обеспечения безопасности будут задействованы дополнительные силы полиции. Армия обороны Израиля даже изменила местоположение комплекса тактической системы ПРО "Железный купол", поясняет "Интерфакс".

Ариэль Шарон будет похоронен на семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев рядом с могилой своей супруги Лили. Ожидается, что проститься с Шароном придут тысячи людей.
По пути кортеж остановится в местечке Латрун, где пройдет еще одна церемония с участием израильского генштаба. Похоронят генерала Шарона с воинскими почестями.
Официальная церемония прощания с бывшим премьером Израиля пройдет 13 января 2014 года в здании израильского парламента в Иерусалиме. Гроб с телом бывшего премьер-министра Израиля был доставлен накануне в здание израильского Кнессета.

В церемонии прощания примут участие лидеры и дипломаты из многих стран мира. Российскую делегацию на церемонии прощания возглавляет председатель Госдумы Сергей Нарышкин. На прощание также приехали вице-президент США Джозеф Байден, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава правительства Чехии Иржи Руснок, спецпосланник "ближневосточного квартета" Тони Блэр, а также дипломаты из Канады и Испании.

Ариэль Шарон скончался 11 января 2014 года в возрасте 85 лет в израильской больнице Шеба. Он находился в коме с 2006 года после перенесенного инсульта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления