Депутаты просят МВД усилить контроль на вокзалах и аэропортах

Zakon.kz Zakon.kz
Глава МВД Калмуханбет Касымов согласился с высказываниями депутата, однако посетовал на нехватку сотрудников.
В связи с растущей террористической угрозой в соседних государствах депутаты Мажилиса парламента РК выразили обеспокоенность отсутствием контроля работниками правоохранительных органов в местах большого скопления людей таких, как вокзалы и аэропорты. Об этом стало известно в ходе Правительственного часа в Мажилисе парламента РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы сами знаете, не так давно в соседних государствах имели место террористические акты. Весь мир борется с этим. Правительство объяснило причину отсутствия ваших сотрудников в аэропортах, вокзалах, крупных супермаркетах - местах скопления населения - затратностью их содержания», - отметил мажилисмен Азамат Абильдаев.

«У нас в каждом городе один вокзал, один аэропорт, почему вы своими силами не можете решить? На этих объектах не проверяют, что человек провозит, и нет соответствующих средств для проведения проверки и экспертизы», - сказал депутат.

Глава МВД Калмуханбет Касымов согласился с высказываниями депутата, однако посетовал на нехватку сотрудников.

«Мы должны обеспечивать такими постами все аэропорты, но нам необходимо дополнительно 200 900 сотрудников. Правительство сказало, что это затратно, и не выделит средства», - поделился К.Касымов.

Тем не менее, по словам министра, ведомство все же ожидает положительного решения этого вопроса. Глава МВД подчеркнул, что «с улицы» для охраны правопорядка привлечь людей они не могут, как и пожертвовать другими сотрудниками. 

Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления