Насилие в ЦАР: очевидцы сообщают о каннибализме

Zakon.kz Zakon.kz
Би-би-си стало известно об ужасающем акте насилия в Банги - столице Центральноафриканской республики, где продолжаются бои между ополчениями христиан и мусульман.
Очевидцы сообщили Би-би-си об инциденте: мужчина по прозвищу "Бешеный Пес" отрезал ногу мусульманина, убитого разъяренной толпой, и съел сырую плоть.

Человек, совершивший акт каннибализма рассказал Би-би-си, что таким образом он отомстил за то, что мусульмане убили его беременную жену, его родственницу и ее ребенка.

В пятницу президент Центральноафриканской республики Нажать Мишель Джотодия подал в отставку, а затем бежал в республику Бенин.
Также свой пост покинул премьер страны Николас Тьянгай.

Большинство населения одной из беднейших стран Африки составляют христиане. Джотодия был первым в ее истории лидером-мусульманином.
В ходе гражданской войны в стране около 20% населения страны и примерно половина жителей столицы - около 160 тысяч человек - бежали от насилия. Некоторые деревни полностью обезлюдели. Число убитых лишь за последний месяц составило около тысячи. ООН объявила ЦАР в состоянии гуманитарной катастрофы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления