К 10 годам приговорен полицейский за изнасилование несовершеннолетней в Костанайской обл

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор в законную силу не вступил.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил к 10 годам лишения свободы капитана полиции за изнасилование несовершеннолетней девушки, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба областного суда.

«В ночь с 4 на 5 июля 2013 года капитан полиции К. находился при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка, где встретил двух жительниц поселка. Под предлогом составления административного протокола, без достаточных на то оснований и без уведомления их родителей, подсудимый доставил девушек в здание Аманкарагайского поселкового отделения полиции», - говорится в сообщении.

В здании полиции у подсудимого возник преступный умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении одной из девушек. 

«Он осознавал, что она является несовершеннолетней и не сможет оказать ему сопротивления как представителю власти. Продолжая свой преступный умысел, полицейский завел девушку в отдельный кабинет и после отказа несовершеннолетней вступить с ним в интимную связь, насильственно совершил половой акт против ее воли и желания», - отмечается в пресс-релизе.

Подсудимый обвинялся по статье 308 часть 4 пункт «а» («Превышение власти или должностных полномочий») и статье 121 часть 3 пункт «в» («Насильственные действия сексуального характера») УК РК .

«Приговором суда полицейский был осужден к отбытию наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - заключили в ведомстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления