В Актау жалуются на последствия работы компаний, занимающихся прокладкой инженерных сетей

Zakon.kz Zakon.kz
Ремонтные работы по замене водопроводных и канализационных труб ведутся в нижней и верхней зонах Актау. 
Ход работ вызывает жалобы со стороны горожан. В частности, недовольны жители 14 микрорайона, где по обе стороны вдоль дороги, пролегающей между 14 и 15 микрорайонами, захватывая тротуары, работает строительная техника. По словам горожан, сейчас здесь невозможно пройти, поскольку все вокруг перекопано.

- Мы здесь часто гуляем с коляской, а сейчас невозможно пройти. Строительная техника ездит по тротуарам, все раскопано. Но нас больше волнует вопрос, будет ли приведен в порядок этот участок дороги после завершения работ, и кто возьмет его под контроль. Поскольку в Актау это далеко не первый случай, когда раскопать раскопают, а закопают, что называется, тяп-ляп, лишь бы поскорее. А людям потом невозможно нормально ходить по таким дорогам, - жалуются жители 14 микрорайона.

В свою очередь, сотрудники строительной компании "Кызылтас Актау", занимающиеся заменой канализационного коллектора, пролегающего между 14 и 15 микрорайонами отмечают, что их работа делается во благо самих же жителей. В противном случае, если старый коллектор не поменять, проблемы могут быть существенные. 

- Мы меняем участками два канализационных коллектора. Надеемся, что через недели три работы будут завершены. За собой мы приведем в порядок всю ту территорию, которая будет раскопана, - отметили строители.

Заказчиком проекта выступила компания "Каспий су, жылу арнасы". В ее же обязанности входит и контроль за исполнением работ, в частности, за восстановление дорожных покрытий после проведения замены коллектора. 

В компании отметили, что ее специалистами одновременно ведется большой объем работ по городу, в частности, и аварийных, поэтому зачастую сотрудники "Каспий су, жылу арнасы" не успевают приводить дорожные покрытия в то состояние, в котором они были раньше. Но замену сетей проводить необходимо, поскольку большинство из них давно устарели и, если этого не делать, в городе могут возникнуть большие проблемы, как с водой, так и с канализацией. 

Станислава Куцай
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления