Пограничники Мангистауской области задержали на границе три автомобиля-нарушителя

Zakon.kz Zakon.kz
Если бы водители вели себя уверенно на пункте пропуска и не пытались проехать минуя досмотр, то «операция» с липовыми справками могла бы пройти успешно.
Бойцы Бейнеуского пограничного отряда в районе таможенного поста «Тажен» на границе с Узбекистаном, обратили внимание на три автомобиля (два Опеля и БМВ), которые намеревались пересечь государственную границу вне пункта пропуска.

По словам заместителя начальника Бейнеуского пограничного отряда по воспитательной работе полковника Александра Тимина, водители этих автомобилей были задержаны, а машины проверены на легитимность.

Выяснилось, что автомобили были куплены в Прибалтике и предназначались для провоза в Таджикистан. На них были оформлены документы на временное пребывание на территории таможенного союза сроком на три месяца.

По каким-то причинам эти автомашины задержались в России. Срок таможенного оформления истек. Тогда трое водителей, которые являются гражданами Таджикистана, обратились на Белорусском вокзале к некой женщине, которая оформила им поддельную таможенную справку.

По словам полковника Тимина, бланк и оттиск печати удивительно похожи на настоящие. И если бы водители вели себя уверенно на пункте пропуска и не пытались проехать минуя досмотр, то «операция» с липовыми справками могла бы пройти успешно.

Теперь же водителям грозят административные наказания, а автомобили придется вновь перегонять в Прибалтику за получением новых документов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления