Алексею Навальному могут изменить меру пресечения

Zakon.kz Zakon.kz
Cледователи СК РФ вынесли официальное предупреждение, в котором А.Навальному запретили покидать пределы г. Москвы "без разрешения следователя".
Следственный комитет предупредил Алексея Навального о недопустимости нарушения подписки о невыезде. Об этом РБК сообщили в СК РФ. Возможно, ему в ближайшее время могут изменить меру пресечения.

Сегодня также следователи СК РФ вынесли официальное предупреждение, в котором А.Навальному запретили покидать пределы г. Москвы "без разрешения следователя".

Речь идет о подписке о невыезде, которую политик и оппозиционер дал по уголовному делу о фирме "Главное подписное агентство". Адвокат политика Вадим Кобзев позже сообщил СМИ, что подписка о невыезде А.Навального распространяется на Москву и Московскую область. В Следственном комитете указывают, что оппозиционер должен каждый раз согласовывать со следователем свой выезд в область, и действие подписки на нее не распространяется.

Позже А.Навальный опубликовал в своем блоге документы. Изначально в постановлении следователя было указано, что Алексею Навальному "разрешены" выезды на территорию Московской области, "о совершении которых в обязательном порядке необходимо сообщать следователю". Разрешение было сделано для того, чтобы А.Навальный мог передвигаться по самой Москве. "Ведь как, например, доехать в Зеленоград не выезжая в Московскую область? Во Внуково? Мне, чтоб домой в Марьино заехать со МКАДа надо в Мособласть завернуть", - пояснил он.

Ранее, в течение последних двух дней, появлялись сообщения о том, что А.Навального заподозрили в нарушении данной им подписки о невыезде. Сначала 10 января сотрудники ГИББД остановили в Одинцовском районе Московской области машину, в которой оказался человек, представившийся как "Навальный Алексей Анатольевич".

Спустя сутки А.Навального вновь остановили за пределами Москвы. Позже он прокомментировал это следующим образом: "СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают". "Это, я так понимаю, они готовят почву, чтоб под домарест меня засадить", - полагает А.Навальный.

Сегодня также следователи СК РФ вынесли официальное предупреждение, в котором А.Навальному запретили покидать пределы г. Москвы "без разрешения следователя". Теперь, по мнению оппозиционера, возникает противоречие: "Что с этим делать не очень понятно. Постановление о мере пресечения никакого разрешения на выезд в Мособласть от меня не требует", - пишет он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления