Шведский министр объявила о политическом бойкоте открытия Игр в Сочи

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее политики уже не раз высказывали свою позицию относительно Олимпийских игр в Сочи. 
Министр спорта Швеции Лена Адельсон-Лильерут заявила, что пропустит церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи «по политическим соображениям».

В интервью шведскому телевидению SVT чиновница заявила следующее: «Воздержусь от посещения церемонии открытия. Это политическое заявление, хорошо продуманное. Я поеду в Сочи ради спортсменов. Есть много вопросов — о правах человека, окружающей среде, потраченных деньгах».

По мнению министра спорта, Олимпиада стала «пропагандистским трюком» президента России Владимира Путина.

На передачу пришел также председатель национального олимпийского комитета Швеции Стефан Линдеберг.

«Наши спортсмены знают, в какую страну они едут. Они знают, насколько важно выражать свое мнение. Мы не будем проверять, станет ли кто-то красить ногти. Каждый человек имеет право на выражение своей позиции. Свобода мнений должна быть неприкосновенной», — подчеркнул Линдеберг.

Напомним, ранее политики уже не раз высказывали свою позицию относительно Олимпийских игр в Сочи. Резонансным стал так называемый закон о «запрете гей-пропаганды». В связи с этим некоторые известные личности объявили о бойкоте Олимпийских игр. В частности, в Сочи не поедет президент Германии Йоахим Гаук. Президент Франции Франсуа Олланд также решил не ехать на Олимпийские игры. Правда, он не объяснил, по какой причине пропустит соревнования.

Не поедет на Олимпиаду и Барак Обама, его отсутствие связано с напряженным графиком. В делегацию США вошли спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, известная теннисистка Билли Джин Кинг. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления