Озвучен список спортсменов на Олимпийские игры по конькобежному спорту

Zakon.kz Zakon.kz
 Что касается Казахстана, то по конькобежному спорту картина наиболее ясная, это 6 человек.
Сборную Казахстана по конькобежному спорту представят 6 спортсменов. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz рассказал главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Вадим Саютин. 

«Пока окончательного списка всех участников Олимпиады нет. Я говорю в общем. Многие страны до сих пор подают заявки. Что касается Казахстана, то по конькобежному спорту картина наиболее ясная, это 6 человек. И один человек в запасе. Неизвестно выступит он или нет, это зависит от обстоятельств. На дистанции 500 метров (1 место) выступит Роман Креч, 1000 метров (3 места) - Денис Кузин, Федор Мезенцев, Александр Жигин, на дистанции 1500 метров - Денис Кузин, Федор Мезенцев и Дмитрий Бабенко. Он (Д.Бабенко – прим.автора) также выступит на дистанции 5 тыс. метров и 10 тыс. метров, потому что на этих дистанциях у него получается лучше»,- сказал В.Саютин. 

Из женщин, по словам тренера в зимней Олимпиаде-2014 примет участие Екатерина Айдова на дистанции 500, 1000, 1500 метров. В резерве находится Елена Урманцева, если кто-то из спортсменов откажется от квоты в дистанции 3000 метров, то у нее появится возможность выступить в Сочи. 

Таким образом, в сборную Казахстана по конькобежному спорту входят 6 человек - это Екатерина Айдова, Денис Кузин, Федор Мезенцев, Александр Жигин, Дмитрий Бабенко, Роман Креч.

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления