Пассажирские перевозки оказались в центре "постельного скандала"

Zakon.kz Zakon.kz
Сразу несколько прачечных комбинатов заявили, что скоро пассажиры поездов останутся без чистого постельного белья. 
Казахстанские прачечные комбинаты объединились против своего главного кормильца. 12 партнеров АО «Пассажирские перевозки» создали единый холдинг, чтобы сообща бороться за право на обслуживание железнодорожного перевозчика. По их словам, руководство компании предпочло им некую казахстанско-сингапурскую фирму, предоставив ей возможность стирать постельное белье своих пассажиров.
 
АСКАР ОМАР, генеральный директор ТОО «Ас-Ай»:
- Отказавшись от услуг прачечных комбинатов республики, АО «Пассажирские перевозки» где-то в устной форме, где-то в письменной заключают договора с прачками. Не прачечный комбинат, а прачки, у которых ограниченные возможности стирки белья. На наших прачечных комбинатах созданы технологии, которые были утверждены еще в советские времена.

Также бывшие партнеры АО «Пассажирские перевозки» опасаются, что больше всех от этого конфликта пострадают простые казахстанцы. По их словам, до проведения тендера стирать белье просто некому, поскольку все отечественные прачечные простаивают, а новые партнеры так и не приступили к работе. Сами перевозчики поспешили развеять слухи о грязном белье.
 
РАШИД ЕСХОЖИН, исполнительный директор по снабжению АО "Пассажирские перевозки":
- Тендера мы объявили. По всем регионам. Они объявлены у нас на 27 число и на 15 января. То есть, пожалуйста. Все, кто отвечает квалификационным требованиям, могут участвовать.

Надо сказать, что сами пассажиры, о которых забеспокоились оставшиеся без работы прачечные, на качество постельного белья пока что не жалуются.

Блиц-опрос:
- Довольна. Я приехала на дорогом поезде, испанском. Так что я довольна.
- Ну, в принципе, можно и лучше, но хотя бы такое.
- В моей практике такого не встречалось. Сколько я ездил, ни разу не видел, чтобы были какие-то пятна. Всегда белье свежее было.

И все же отечественные предприниматели заявляют, что за годы сотрудничества «Пассажирские перевозки» ни разу не предъявляли им каких-либо претензий к качеству работы. Поэтому отказ от сотрудничества с ними считают нарушением своих прав.

Тимур Ермашев, Болат Абилкасимов, Думан Сулейменов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления