За гей-браки нигерийцы будут сажать на 14 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, запрещающий однополые браки и вводящий наказание до 14 лет тюрьмы за них, сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства.
"Более 90 процентов нигерийцев возражают против однополых браков. Таким образом, закон соответствует культурным и религиозным традициям нашего народа", — заявил Рубен Абати.

"В Нигерии признается только брак между мужчиной и женщиной", — говорится в законе. Заключенные за границей однополые браки не признаются. За регистрацию и участие в гей-клубах, а также пропаганду гомосексуализма, предусмотрено наказание до десяти лет тюрьмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал такое решение нигерийской администрации, заявив, что Вашингтон осуждает подобные законы.
Нигерия является самой густонаселенной страной Африки, где почти 170-миллионное население практически поровну поделено на христиан и мусульман. В конце прошлого года парламент другой африканской страны — Уганды, принял закон, запрещающий гомосексуализм. Проект предусматривал смертную казнь за "отягчающий гомосексуализм", однако это положение было исключено из итогового документа после резкого осуждения на Западе.

"Отягчающим" является гомосексуализм с несовершеннолетними и приводящий к заражению ВИЧ-инфекцией. Гомосексуализм был и ранее запрещен в Уганде, однако ужесточение норм, по словам авторов закона, было необходимо, поскольку Запад "пытался разрушить угандийские семьи" и побуждал детей вести гомосексуальный образ жизни.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления