АНК стала евразийской моделью диалога культур - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан должен войти в число 30 наиболее развитых стран мира, и это - главная цель стратегии Президента РК.
Крепким фундаментом для экономического развития республики всегда было межнациональное согласие.

Жомарт Семтиков, доктор политических наук:

- И вновь в стратегии Президент подчеркивает, что только вместе, сохраняя мир и стабильность, мы будем расти дальше. Ассамблея народа Казахстана стала уникальной евразийской моделью диалога культур, и с нас берут пример многие страны. Казахстан превратился в центр глобального межконфессионального диалога.

В стратегии Президент подчеркивает, что в современном мире всегда найдутся силы, которые захотят вбить клин между народами, воспользоваться этим мотивом для разобщения нации. И Глава государства призывает нас быть верными нашему многонациональному обществу.

Жомарт Семтиков, доктор политических наук:

- Идея единой нации отражена и в доктрине, недавно принятой партией «Нур Отан». Граждане страны должны быть уверены, что мы строим общество равных возможностей, общество, где все равны перед законом. Как сказал Президент, не будет и не должно быть никаких преференций никаким этносам, права и обязанности у всех одинаковы.

140 национальностей и 17 конфессий мирно соседствуют на земле Казахстана. «И если мы хотим видеть нашу страну сильным и мощным государством, мы не должны сами раскачивать лодку, рушить хрупкий мир и порядок», - сказано в стратегии.

Татьяна Напольская, оператор: Николай Кишенин


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления