Нулевая ставка пошлины на ввоз гражданских пассажирских самолетов будет продлена

Zakon.kz Zakon.kz
Нулевая ставка импортной таможенной пошлины на ввоз гражданских пассажирских самолетов будет продлена в Казахстане до 1 июля 2019 года.
Об этом сказал вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте республики, передает телеканал "Астана". Такая договоренность достигнута на уровне высшего Евразийского экономического совета. Это позволит национальным авиакомпаниям модернизировать парк самолетов и повысить уровень конкурентоспособности на мировом рынке авиаперевозок.

Тимур Жаксылыков, вице-министр экономики и бюджетного планирования РК:
Мы в течение нескольких лет, около 3 лет, добивались решения вопроса о продлении льгот на импорт гражданских самолётов. Чрезвычайно важный вопрос, связанный с конкурентоспособностью нашего национального перевозчика, связанный с безопасностью полетов.
 
25 сентября прошлого года на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое прошло в Астане, его участники подписали договор, по которому разрешается беспошлинный ввоз гражданских пассажирских среднемагистральных самолетов в страны Таможенного союза вместимостью от 50 до 300 человек до 1 июля 2014 года, от 110 до 300 человек - до 1 июля 2019 года.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления