Радикалы угрожают блокировать авиадиспетчерский центр в Бангкоке

Zakon.kz Zakon.kz
Входы и выходы заблокировали манифестанты в здании Таможенного департамента в Бангкоке.
Митингующие добиваются отставки правительства Йинглак Чинават.

Студенческое крыло оппозиции намерено 15 января блокировать здание Центра авиадиспетчерской связи в Бангкоке. Это подразделение обеспечивает взаимодействие диспетчерских служб Таиланда непосредственно с экипажами самолетов, находящихся в воздухе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более 30 авиарейсов крупнейших мировых перевозчиков в Бангкок отменены из-за планов оппозиции устроить в столице Таиланда с 13 января масштабную акцию протеста и "закрыть" город. Об этом сегодня сообщило министерство транспорта Таиланда. Рейсы в Бангкок на 13 января отменили "Сингапурские авиалинии", " Гонконгские авиалинии" и "Катей пасифик".

В Бангкоке второй день заблокированы семь ключевых перекрестков столицы Таиланда. На занятых оппозиционерами перекрестках растут горы мусора. Оппозиция пообещала вывести на улицу до миллиона протестующих.

Торговые центре и гипермаркеты в районе блокады сократили время своей работы, зато повышенной популярностью у оппозиционеров пользуются точки общественного питания. Очереди к кассам кафе и ресторанов быстрого питания растягиваются на несколько сотен метров.

Блокада центра Бангкока создала дополнительные трудности для иностранных туристов. По данным Туристического совета Таиланда, потери туриндустрии столицы королевства из-за акций оппозиции в январе этого года составят около 18 миллиардов бат (более 19 миллиардов рублей). По оценке экспертов, количество туристов, посещающих Бангкок, снизится на 400 тысяч человек.

Тем не менее, в турполицию поступило лишь шесть обращений от иностранных туристов для получения информации, как в условиях блокады добраться до того или иного места в городе. В полиции призывают иностранцев при возникновении каких-либо проблем звонить на номер круглосуточной горячей линии: +02-314-1212.

Оппозиция, основу которой составляет Демократической партии, добивается не только немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, но также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Оппозиционеры настаивают, что до выборов надо провести в стране политическую реформу. Они также настаивают на введении для избирателей в Таиланде не только возрастного, но даже имущественного и образовательного ценза. Как отмечают эксперты, при действующей системе, когда проголосовать может каждый, у оппозиции, опирающейся в основном на немногочисленный средний класс, нет ни малейшего шанса на победу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления