БК «Астана» может выйти в плэй-офф Единой Лиги ВТБ – Трифунович

Zakon.kz Zakon.kz
Баскетбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана может побороться за выход в плэй-офф Единой Лиги ВТБ, несмотря на нынешнее предпоследнее место в группе Б.
Баскетбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана может побороться за выход в плэй-офф Единой Лиги ВТБ, несмотря на нынешнее предпоследнее место в группе Б, считает новый наставник  клуба Александар Трифунович, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Я считаю, что у этого клуба есть все шансы стать хорошей командой Лиги ВТБ и попасть в 8 лучших команд Лиги. Хотел бы провести здесь как можно больше времени. У «Астаны» есть все, чтобы стать такой командой», - сказал Трифунович в интервью клубному сайту, опубликованному во вторник. 

БК «Астана» за семь туров до конца группового этапа Единой Лиги занимает последнее, десятое место в группе Б, набрав в 11 матчах 14 очков и показав 27-процентный результат. Для выхода в плэй-офф казахстанскому клубу необходимо переместиться как минимум на четвертое место группы, которое сейчас занимает рижский ВЭФ с 16 очками с 45-процентным результатом. Ближайший матч регулярки казахстанский клуб проведет 18 января в Самаре против местных «Красных Крыльев» – пятой команды группы, набравшей 16 очков в 11 матчах.

«Я долго искал команду, после своей годовой паузы. Хотел найти ту команду, с которой я мог расти как и тренер, и помочь команде вырасти. И именно в этом плане «Астана» является тем клубом. Я считаю, что это очень перспективный клуб. У всех здесь есть большая перспектива и у меня также», - цитирует Трифуновича сайт «Астаны».

«У нас очень много хороших игроков, но мы сейчас не достаточно являемся командой. Мы не та команда, которой мы можем быть. Нам надо помогать друг другу больше. У нас есть хорошие индивидуальные игроки. Все эти индивидуальные качество каждого игрока надо поставить в одну систему, чтобы они стали командой. Но, как вы понимаете, у нас много проблем, все усугубилось, были травмы, заболевания, некоторые игроки не готовы жертвовать ради интереса команды. Время идет — игра за игрой, очень сложно. Если бы это было начало сезона, это не было бы моей проблемой. Я бы быстро все это решил, но сейчас времени совсем мало для завершения сезона и эти проблемы нужно решать. Делаем мы это все вместе. Немножко надо поменять нам дисциплину в команде», - заключил наставник казахстанского клуба.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления