В Алматы начался региональный форум Исламского банка развития

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее подобный форум прошел в Куала-Лумпуре (Малайзия). 
Сегодня в Алматы начался региональный форум Исламского банка развития (ИБР). Мероприятие посвящено 40-летию образования данного международного финансового института.
В трехдневном форуме участвуют представители 11 стран-участниц ИБР. Они рассмотрят деятельность банка в течение четырех десятилетий, обсудят задачи на перспективу, региональные и глобальные приоритеты и стратегии на последующие 10 лет.

Сегодня пройдут два семинара: «Содействие развитию мирового исламского финансового сектора» и «Содействие развитию мусульманских общин в странах, не являющихся членами группы ИБР». 15 января состоится сам форум, 16 января - «круглый стол» по экономическим перспективам Центральной Азии. К участию в его работе приглашены ведущие ученые-экономисты региона. Так, с докладом «Социальная гармония и исламская экономика» выступит академик НАН РК Ураз Баймуратов. По словам ученого, в возглавляемом им Институте финансово-банковского менеджмента на основе исламской доктрины открыты ранее неизвестные в науке объективные законы и парадигма социальной эволюции по вектору гармонии.

Ранее подобный форум прошел в Куала-Лумпуре (Малайзия). Затем такие мероприятия состоятся в Дакаре (Сенегал) и в Джидде (Саудовская Аравия) для других стран-участниц ИБР.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления