На развитие туризма в Атырау выделили минимум средств

Zakon.kz Zakon.kz
Выделяемые из местного бюджета средства не позволяют проводить работы по развитию туризма в регионе.
Информацию озвучили в Астане на совещании по вопросам развития туристической отрасли Казахстана. В Атырауской и Кызылординской областях выделено меньше всего средств на развитие туризма — по 4 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

В областном управлении физической культуры, спорта и туризма подтвердили информацию, отметив, что выделяемые из местного бюджета средства не позволяют проводить работы по развитию туризма в регионе. Хотя в области имеется немало интересных мест, которые могли бы заинтересовать не только иностранцев, но казахстанцев.

По данным областной государственной инспекции по охране памятников историко-культурного наследия, в области официально зарегистрировано 313 памятников и 525 объектов, представляющих историческую и архитектурную ценность.

- Но к нам в основном прибывают иностранцы по деловому туризму. В прошлом году более 46 тысяч иностранных туристов побывали в нашей области. А общий объем оказанных услуг составил более 240 млн тенге, — сообщила начальник отдела развития туризма областного управления Карлыгаш БЕКБАЕВА.

Сакен ОМАРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления