Мать-кукушка из Уральска бросила четверых детей и уехала в Россию

Zakon.kz Zakon.kz
В областном Управлении по защите прав детей обещали помочь женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.
Яна Плотникова из Уральска одна воспитывает троих детей, которых бросила ее родная дочь, передает корреспондент BNews.kz. Четвертого ребенка растит другая бабушка.
    
Мама четверых детей 27-летняя Елена Плотникова покинула пределы Казахстана и не интересуется судьбой малышей. Бабушка Яна растит семилетнюю Ангелину, трехлетнюю Еву и десятимесячного Егора. Еще один сын, четырехлетний Дима, воспитывается у другой бабушки.

«Дочь оставила детей и сказала, что не может их воспитывать. Ей тяжело. Она хочет жить для себя. Живем на пособие младшего Егора - это 15 тыс тенге. И то эти деньги только за один месяц получила. Елена все деньги сняла и уехала в Россию», - говорит бабушка.

Прабабушка тоже помогает семье - водит старшую Ангелину в музыкальную школу. Бабушка матери-кукушки не верит, что ее гулящая внучка одумается.

«Елена начала гулять с третьего класса. Мы ей копейки на проезд собирали. А она по городу шаталась, убегала со школы», - говорит прабабушка четверых детей Анастасия Завадская.

Ангелина называет своей мамой бабушку.

«Маме тяжело. Я ей хочу помочь, но я еще маленькая», - говорит семилетняя девочка.

Сейчас бабушка хочет оформить опекунство на остальных детей, которых она воспитывает. 47-летняя женщина перебивается случайными заработками.

«Я хочу поднять детей, хоть что-то им дать. С ними даже на пенсию себе не могу заработать», - говорит женщина.

В областном Управлении по защите прав детей обещали помочь женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

«По закону такими вопросами должны заниматься органы опеки и попечительства. Бабушке необходимо обратиться туда или к нам. Мы будем заниматься рассмотрением этого вопроса. Нужно найти маму через полицию и органы опеки», - говорит руководитель отдела Управления по защите прав детей ЗКО Римма Кубейсинова.

Беда не приходит одна. Весной 2011 года у Яны погиб муж, сорвавшись с высоты на стройке. В том же году у женщины скончалась младшая дочь. Женщина говорит, что будет рада любой помощи для своих детей.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления