Первокурсник академии МВД убедил случайно встреченного убийцу признаться в Костанае

Zakon.kz Zakon.kz
Курсант  заподозрил что-то неладное в поведении нетрезвого мужчины.
Слушатель первого курса Костанайской Академии МВД РК Айбек Акильбеков узнал от случайно встреченного им мужчины, что тот убил человека, и убедил его явиться в полицию с повинной, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент внутренних дел Костанайской области. 

Как следует из сообщения, Акильбеков вечером 10 января в Костанае вышел из дома в магазин, когда ему встретился подвыпивший мужчина и спросил, как проехать в один из поселков.

«В этот момент, по словам курсанта, он заподозрил что-то неладное в поведении нетрезвого мужчины. Проявив бдительность и отличные качества психолога, Айбек стал разговаривать с мужчиной. Услышанное заставило будущего полицейского действовать немедленно. Мужчина рассказал, что совершил убийство родственника», - говорится в сообщении. 

Тогда Акильбеков представился сотрудником полиции и попросил мужчину пройти с ним в опорный пункт полиции, объясняя, что тем самым он смягчит себе наказание за совершенное преступление. «По пути в опорный пункт мужчина твердил, что не хотел убивать, в ходе возникшей ссоры он ударил родственника несколько раз по голове и телу. Айбек слушал подозреваемого, не перебивая, хорошо зная, что любым действием может спровоцировать задержанного на конфликт», - следует из пресс-релиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статье 103 части 3 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровья повлекшее смерть».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления