В Испании арестовали более 400 человек за фиктивное трудоустройство

Zakon.kz Zakon.kz
Операция по задержанию фигурантов дела проводилась примерно в 30 городах.
В Испании арестованы 422 человека, которые проходят по делу о фиктивных трудовых контрактах. Об этом 14 января сообщается на сайте министерства внутренних дел страны.

Общий ущерб, который группировка нанесла государству, оценивается как минимум в 2,6 миллиона евро. Операция по задержанию фигурантов дела проводилась примерно в 30 городах, отмечает Agence France-Presse.

Преступная группировка была организована жителем города Херес-де-ла-Фронтера на юге Испании. Власти не называют его имени, однако известно, что он также был задержан. По данным полиции, у него были сообщники в социальных службах.

Лидер банды организовал до десяти подставных компаний, которыми руководили, как правило, наркоманы с криминальным прошлым. Эти фирмы продавали поддельные трудовые контракты. При этом клиенты должны были платить взносы по социальному страхованию, которые в конечном итоге присваивал себе глава группировки.

Обладатели фальшивых документов о трудоустройстве могли претендовать на социальные льготы, иммигранты — на вид на жительство, а заключенные — на перевод в тюрьмы с менее строгими условиями содержания.

По некоторым оценкам, количество безработных в Испании достигает 26 процентов населения. С таким показателем страна находится на втором месте в Евросоюзе по уровню безработицы после Греции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления